quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Estudantes jantam no melhor restaurante do mundo em Copenhague‏


COPENHAGUE, Dinamarca, PRNewswire --Estudantes jantando no Noma, o restaurante número um do mundo! Dificilmente um evento diário, mas durante o Festival de gastronomia "Copenhague Cooking" é exatamente isso que acontece com um grupo de estudantes de sorte. Para todas as outras pessoas, outros 84 eventos gastronômicos únicos estão para acontecer de 19-29 de agosto, em Copenhague. Ervas silvestres, raízes, bagas e escalopes secos! Não exatamente a dieta habitual dos estudantes. Mas em 25 de agosto, quando o almoço foi servido no restaurante número um do mundo, o Noma, ele esteve cheio de estudantes apreciando o que de melhor a nova cozinha nórdica tem para oferecer. O evento faz parte do maior festival de alimentos do norte da Europa, o Copenhagen Cooking, que apresenta 85 eventos gastronômicos durante dez dias no final de agosto. O festival tem como enfoque tanto a nova cozinha nórdica como a cozinha internacional, e desde o seu início em 2005, foi explodindo em tamanho e popularidade - e do mesmo modo, a nova cozinha nórdica. Copenhague - A capital gastronômica Copenhague do norte da Europa tem sido conhecida por suas orgulhosas tradições de design há décadas, mas nos últimos anos a cidade tornou-se famosa por sua cozinha, que usa ingredientes locais sazonais e incomuns, tais como ervas, raízes e boi selvagem. E ostentando o título de restaurante número um no mundo (50 Melhores Restaurantes do The S. Pellegrino World produzido pela revista Restaurant) e o melhor chef da Europa (Bocuse d'Europe), Copenhague é a cidade gastronômica para ser visitada por gourmets e pessoas com apetite tanto para cultura como para gastronomia. Mas o cenário de restaurante em Copenhague, não é somente os restaurantes Michelin. Cada vez mais excelentes locais para comer, com preços razoáveis e uma decoração única tem sido inaugurados, o que se reflete também no programa deste ano do Copenhagen Cooking. Hot-dogs orgânicos, cerveja e sanduíches face aberta com algo mais! Durante o festival suas papilas gustativas podem experimentar tanto degustações de cerveja dinamarquesa como aquavit tradicional, o mundialmente famoso "smorrebrod" (sanduíches face aberta), em formas inovadoras, bem como uma nova abordagem para o famoso cachorro-quente. E a nova abordagem é orgânica! Na verdade, nenhuma outra capital no mundo atinge o nível de compra e consumo de alimentos orgânicos como o de Copenhague. Portanto, é natural que Copenhague torne-se verde, e convide as pessoas para conhecerem e cumprimentarem, assim como saborearem, o alimento de produtores orgânicos, comerem hot-dogs orgânicos e experimentarem mercados orgânicos por toda Copenhague.