sábado, 30 de julho de 2011

INDICAÇÃO DO CHEF

Carne Assada com mandioca

Ingredientes para 4 pessoas

  • 3 kgs de costela
  • sal grosso a gosto
  • 6 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher sopa de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1 kg de mandioca,cozida em pedaços ao cubo de preferencia bem molinha



imagem:  Carne Assada com mandioca

Preparação:

  1. Deixe a carne de um dia para o outro em uma vasilha com todos os ingredientes menos o vinho.

  2. No dia seguinte coloque em assadeira em forno quente melada de azeite.

  3. Deixe assar coberta em papel alumínio,quando estiver já bem molinha retire o papel pra dourar.

  4. Vá colocando o vinho aos poucos e ao lado a mandioca cozida pra dourar junto com a costela.

  5. Enquanto a costela estiver ao forno vá colocando azeite aos poucos pra não grudar durante o assamento.

Pronto a servir!